当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

安徽庐江县饲料电子追溯服务平台上线运行

来源: 中国农业新闻网  发布日期:2018-09-21 09:06:46

【字体:】 【打印】 

  近日,安徽省庐江县饲料电子追溯服务平台正式上线。据了解,这套电子追溯系统可采集记录产品在生产、流通、消费等环节的信息,实现来源可查、去向可追、责任可究。

  假冒伪劣、恶意窜货、产品质量责任难溯源一直是饲料行业中存在的突出问题。据合介绍,庐江县饲料电子追溯服务平台可实现与国家追溯平台的无缝对接,帮企业实现产品的可追踪、可定位、可监测、可管理,对问题产品可及时召回。该平台为政府以及企业监督提供了技术支持,并将消费者纳入到质量监管中来,有助于防假冒、防窜货,加强了产品流向追踪,有助于农化服务的开展和完善。

  合肥市饲料工业协会理事长表示,建立电子防伪追溯服务平台,有利于进一步净化饲料市场,增强企业的服务意识,提高整个饲料行业的质量水平,并成为我国农业大数据建设中的重要一环。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。