当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

辽宁阜新市举办兽药经营环节二维码追溯系统培训班

来源: 阜新市畜牧兽医局  发布日期:2018-07-10 09:15:35

【字体:】 【打印】 

  兽药是重要的畜牧业投入品,其质量好坏直接关系到动物产品质量安全。为实现阜新市兽药产品出入库可记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追查,规范兽药市场秩序,确保动物产品质量安全,7月2日至5日,辽宁省阜新市举办了三期兽药经营环节二维码追溯系统培训班。阜新市兽药经营企业负责人,市、县、乡三级兽药监管执法人员共计340余人参加了培训。

  培训班上,兽药监管专家阐述了兽药产品质量安全对保障动物源性食品安全的重要意义和阜新市兽药二维码追溯应用推进工作的总体部署、时间表和路线图,详细介绍了国家兽药追溯系统在监督管理和经营环节上的应用,并对新修订的《兽药经营质量规范》和《兽药标签和说明书管理办法》等兽药产品电子二维码追溯相关的政策法规进行了深入解读。相关领域追溯平台建设和技术支撑专家就兽药经营追溯二维码识读设备使用方法和系统使用要点做了细致讲解。

  通过此次培训,各级兽药监管人员和兽药经营企业充分认识到了兽药二维码追溯体系建设既是对兽药生产经营企业提出的法定要求,更是提升阜新市动物源性食品安全的重要抓手,为全面推进兽药经营企业二维码追溯系统入网应用打下良好基础。阜新市畜牧兽医局将成立专家指导组,采取微信群、QQ群系统教学和面对面、手把手现场指导等方式为企业做好技术服务,确保阜新市兽药经营环节追溯系统入网应用工作目标如期完成。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。