当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

新疆博州温泉县动物卫生监督所举办兽药经营追溯系统暨兽药监管培训班

来源: 温泉县林业和畜牧兽医局  发布日期:2018-07-06 09:59:57

【字体:】 【打印】 

  为进一步强化兽药产品质量安全监管工作,贯彻落实农业农村部关于推进兽药生产经营二维码追溯工作的总体部署,推进兽药二维码追溯体系建设,近日,温泉县动监所举办兽药经营追溯系统暨兽药监管培训班,特请博州动物卫生监督所副所长图娅和区世乐授课,共计20家兽药店的负责人参加了此次培训班。

  培训重点讲解了兽药管理相关法律法规知识、兽药电子追溯业务流程与操作等内容。培训中,博州动监所区世乐对各兽药店负责人提出的问题一一做解答,并针对兽药二维码追溯问题进行专门解答。

  培训结束后温泉县动监所所长艾斯哈提对此次培训进行了总结,并从三方面部署了下阶段工作重点。一是统一思想,充分认识实施兽药二维码追溯的重要性,强调二维码追溯工作是对兽药经营企业提出的法定要求,更是提升食品安全水平的重要抓手,对强化信息化管理、企业内部管理和保障消费者权益具有重要意义;二是攻坚克难,全面推进经营环节二维码追溯管理工作,要结合实际,督促企业迅速完善硬件设备,开展培训上门服务,全面指导企业落实专人,采集、上传并及时更新信息;三是查打结合,不断完善兽药质量安全监管长效机制,全面推进兽药经营环节二维码追溯工作。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。