当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

山西督促企业建立健全农资商品质量可追溯制度

来源: 农民日报  发布日期:2018-06-29 15:28:47

【字体:】 【打印】 

  近日,从山西省供销合作社传来消息,山西省各级供销合作社充分发挥在农业社会化服务中的重要作用,扎扎实实抓好农资采购和供应工作,全力以赴服务“三夏”农业生产。截至目前,全系统已购进各类化肥50.48万吨、农药6330吨、农用地膜1.2万吨,以及价值7305万元的农用机械,基本满足了山西省“三夏”生产的需要。

  今年入夏以来,山西省各级供销合作社农资经营企业积极开展农用物资需求调查,准确把握“三夏”农资供求特点,并结合当地农业生产的实际需求,积极筹措资金,采购各类名优、适销对路的农资商品,及早组织调运,增加市场投放量,提高资源控制力和市场调控力,促进农资供应总量平衡稳定,确保农资商品不断档、不脱销,以充足的货源保证农资价格的稳定,全力满足山西省“三夏”期间农业生产需要。督促企业建立健全农资商品质量保证制度,完善商品购销记录,形成农资产品质量的可追溯机制。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。