当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

浙江嘉兴市举办兽药经营环节二维码追溯系统培训

来源: 嘉兴市农经局  发布日期:2018-06-15 14:25:33

【字体:】 【打印】 

  为进一步强化兽药产品质量安全监管,贯彻落实农业农村部关于推进兽药生产经营二维码追溯工作的总体部署,推进兽药二维码追溯体系建设,6月7日下午,嘉兴市举办了兽药经营环节二维码追溯系统培训。嘉兴市兽药经营企业负责人、各县(市、区)兽药监管人员及嘉兴市畜牧兽医局、嘉兴市农业行政执法支队共60余人参加了培训。

  会上,省畜牧兽医局饲料兽药监管处专家介绍了国家兽药追溯系统,并对兽药产品电子二维码追溯相关的政策法规进行了深入解读。

  嘉兴市农业行政执法支队负责人通报了去年以来嘉兴市兽药违法案件查处情况,并从执法监管的角度对推进二维码追溯工作提出了要求,表示嘉兴市农业执法系统将配合畜牧兽医部门全力推进此项工作开展。

  最后,嘉兴市畜牧兽医局分管领导对此次培训给予了充分肯定,并从三方面部署了下阶段工作重点。一是统一思想,充分认识实施兽药二维码追溯的重要性,强调二维码追溯工作是对兽药经营企业提出的法定要求,更是提升食品安全水平的重要抓手,对强化信息化管理、企业内部管理和保障消费者权益具有重要意义;二是攻坚克难,全面推进经营环节二维码追溯管理工作,各地要结合实际,督促企业迅速完善硬件设备,开展培训上门服务,全面指导企业落实专人,采集、上传并及时更新信息;三是查打结合,不断完善兽药质量安全监管长效机制,各县(市、区)要摸家底、传数据、抓进度、查违规,按照省级文件要求,把握时间节点,全面推进兽药经营环节二维码追溯工作。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。