当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

陕西咸阳实行实名购买农药 流向可追溯

来源: 中国农药网  发布日期:2018-06-12 10:34:14

【字体:】 【打印】 

  近日,咸阳市泾阳县农林局、农林执法大队工作人员对通过农药经营许可审核的7家农药经营单位发放《农药经营许可证》,这是新的《农药管理条例》实施后,咸阳市泾阳县颁发的第一批《农药经营许可证》,县农药监管局领导及工作人员维持现场的秩序。

  为了贯彻落实《农药管理条例》和陕西省市农药经营许可相关会议文件要求,严格控制农药经营准入条件,加强农药经营环节的监管,保证许可证核发工作的顺利进行,咸阳市泾阳县农林局授权县农林综合执法队大队,从2018年五月份开始,在咸阳市泾阳县范围内全面开展农药经营许可工作。

  为全面打好工作基础,咸阳市泾阳县农林局、农林综合执法大队组织相关工作人员召开农药经营许可培训会,就农药经营许可工作的流程、制度、申请资料审查、实地检查等工作内容进行了细致培训。同时编制印发了《关于做好农药经营许可相关工作的通知》、《咸阳市泾阳县农药经营许可实施方案》、《农药经营许可工作流程》等材料,并通过网络、微信等媒体发布了《关于申请办理农药经营许可证的公告》。成立了农药经营许可领导小组和审核小组,分工协作,按照资料接收审查、实地核查确认、初步评审通过、网上公示、最终审批发证等流程,迅速推进农药经营许可证的核发工作。

  咸阳市泾阳县预计在8月1号前全面完成对泾阳县农药经营者的农药许可证颁发工作,获得农药经营许可证的经营人员,不仅具备专业技术知识,而且拥有规范的经营场所、购销台账、电子可追溯系统、管理制度等,真正做到农药的信息查询、流向追溯、科学指导,进一步从源头上保障了农业生产安全和农产品质量安全。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。