当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

浙江杭州市萧山区推进兽药追溯工作

来源: 萧山农业信息网  发布日期:2018-11-01 09:03:27

【字体:】 【打印】 

  日前,农业农村部畜牧兽医局组织的兽药追溯工作检查组一行来到浙江省杭州市萧山区,对杭州某公司进行了现场检查。萧山区畜牧兽医局杜勐侃副局长及相关工作人员陪同本次抽检。

  检查组通过听取该公司关于兽药追溯系统、处方药管理及经营活动的汇报,查阅相关经营台账,现场抽查部分兽药,并就近期热点工作与公司负责人进行探讨后,对该公司的工作表示肯定,并希望该公司在做好兽药经营的同时,能更好地开展对养殖企业的技术服务,发挥公司优势,将兽医的第三方服务工作提上日程。

  近年来,萧山区的兽药流通业不断做精做强,为服务三农发挥了重要作用。今年,推广兽药经营环节二维码追溯,纳入了萧山区规范兽药管理的重点工作。切实上传兽药信息,实现兽药可查可追溯,能保护各兽药生产、经营企业和养殖户的权益,从而有效保证畜产品安全和居民健康。今年起,萧山区已经全面开展兽药追溯工作,萧山区20家兽药经营企业已上传经营信息48万余条,为下一步全面实现兽药流通信息闭环管理打下了坚实基础。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。