当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

浙江省检查组来嘉兴开展兽药追溯和现场核查专项督查

来源: 嘉兴市人民政府  发布日期:2018-10-19 08:44:48

【字体:】 【打印】 

  为深入推进兽药产品质量安全追溯工作,严把兽药产品批准文号申报关,9月26日-27日,浙江省检查组来嘉兴市开展兽药追溯和现场核查专项监督检查,市、县两级畜牧兽医局人员陪同。

  检查组一行先后前往海宁、秀洲两地,对嘉兴市兽药二维码追溯工作开展情况以及2018年6月1日以后兽药生产企业申请的产品批准文号现场核查情况进行督查。检查组通过听取汇报、查阅生产记录、现场抽查等方式,详细了解企业赋码上传、批准文号核查、浙江省兽药二维码追溯信息模块等关键环节的工作开展情况,共检查4家兽药生产企业、3家兽药经营企业和2家畜禽养殖场,核查兽药产品批准文号4个。

  检查组对嘉兴市兽药追溯管理工作给予了肯定,认为组织部署有力,措施推进扎实,日常监管到位,但也指出存在生产企业上传信息不及时、产品标签不规范、经营企业采购兽药产品把关不严等问题。针对指出的问题,嘉兴市将督促相关主体立即整改完善,在从严把控兽药生产源头的基础上,狠抓兽药经营使用环节的追溯管理和规范使用,不断强化主体责任意识,有效保障畜产品质量安全。

  截至目前,嘉兴市共有兽药生产企业4家,已全部实施兽药产品电子追溯码(二维码)标识制度,实现先赋码后出厂再销售;共有兽药经营企业34家,于近期实现浙江省智慧畜牧业云平台录入率100%,兽药二维码追溯信息上传率100%。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。