当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

浙江诸暨市完成2017年初级水产品质量安全追溯体系建设任务

来源: 诸暨市农业局  发布日期:2017-11-24 15:23:26

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  11月23日,随着陶朱街道袁宪法水产养殖场水产品质量安全追溯设备安装工作的结束,诸暨市2017年度水产品质量安全追溯体系建设任务顺利完成。

  诸暨市2017年度水产品质量安全体系建设包括8个初级水产品质量安全追溯点和3个现场快速检测设备点的建设。此次建设,向试点单位配备了计算机、二维码打印设备、条码打印耗材、追溯系统安装等软硬件设备。建设现场,技术人员为试点单位进行系统操作步骤的培训,包括:初级水产品养殖基地信息、养殖记录、销售记录等信息录入和完善,及产品销售统一生成二维码追溯标签的打印等内容。同时,技术人员将系统操作步骤的文字、视频等材料发予试点单位,并留存技术咨询联系方式,以便在日常使用过程中更好地解决出现的问题、疑问。

  自2016年起截至目前共完成建设试点单位16家。诸暨市通过追溯体系建设,不断提升初级水产品质量安全水平,按照生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回的基本要求,强化生产主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。