当前位置: 新闻资讯    建设情况    其他

太原市煤炭局建立运行生产经营全过程安全责任追溯制度

来源: 煤炭局  发布日期:2017-11-09 09:36:04

【字体:】 【打印】 

  一是2017年年底前,全市煤矿必须建立并运行生产经营全过程安全责任追溯制度,对安全生产的全过程包括项目立项、规划、设计、施工、生产的不同环节以及存储、使用、销售、运输、废弃处置等环节进行责任追溯。

  二是企业要建立完整的安全生产责任链条,加强全过程安全管理。对企业的相关管理人员、有责任的生产作业人员及特种作业人员不履行或不严格履行安全生产职责的行为开展责任追究,健全“明责、知责、履责、问责”安全生产责任运行机制。

  三是要将建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度纳入年度安全生产目标责任考核内容,切实加强监督考核,督促推动企业主体责任和部门监管责任有效落实。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。