当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

陕西省安康市汉滨区启动全省首家农药实时追溯监管平台

来源: 安康新闻网  发布日期:2018-09-30 09:25:29

【字体:】 【打印】 

  9月29日,陕西省安康市汉滨区农药追溯监管大数据平台正式启动,标志着该区农药监管工作在全省率先步入信息化、数据化阶段。

  “通过这个平台,我们可以随时了解每个经营户、每款农药的销售动向及流通追溯信息,轻松发现、全面追溯问题农药。”该负责人说。

  本次启动的农药追溯监管大数据平台,是按照陕西省《农药经营许可审查细则》和《陕西省农业厅关于加强农业信息化建设的指导意见》具体要求,由汉滨区农业局结合全区农药综合执法实际情况,委托一农业公司开发建设。平台利用互联网、手机APP、社交软件等渠道与经营户实现了监管信息的互联互通,第一时间将监管信息、预警处理信息、执法通知、技术信息、产品召回信息等下行数据推送给经营者,变过去的事后静态监管为全过程实时动态监管,实现了全区执法监管工作信息化、智能化、数据化。

  据了解,作为省级农产品质量安全示范区,汉滨区积极探索农资监管模式,不断提高监管质量,在继创建全省首条农资经营示范街后,又一次大胆创新,建立陕西省首家县级农药追溯监管大数据平台,同时覆盖全汉滨区的追溯系统也同步建成,为汉滨区农药经营监管规范了统一技术标准。

  启动仪式结束后,汉滨区农业综合执法大队向43家经营户颁发了农药经营许可证,并邀请相关专家就监管平台使用进行了培训。



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。