当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

重庆市巴南区农药可追溯平台投入试运行:农药的“来龙去脉”一键可查

来源: 巴南网  发布日期:2018-09-07 15:08:20

【字体:】 【打印】 

  近日,记者从重庆市巴南区农业行政执法支队了解到,巴南区农业综合执法监管平台开始投入试运行。今后,执法人员只需要动动手指,就可以通过平台查询到农药经营门店进货渠道、品种、数量、禁限用农药情况等。

  据介绍,该平台由液晶拼接屏硬件系统集成和可追溯系统两大核心要素构成。平台设置有新闻热点、执法动态、法律法规、公开公示、监管对象和可追溯系统等6大板块,可追溯系统包括农药、种子、兽药、农产品、畜禽屠宰等9大子系统。

  而当前开通投入试运行的农药可追溯系统可通过平台与示范终端用户的连接,迅速查询(看)农药经营门店(农业生产企业)进货渠道、品种、数量、禁限用农药情况以及销售(使用)品种、数量、购买人姓名、联系方式等相关信息和实时监控画面,让执法部门全面掌握农药来源。

  巴南区农业行政执法支队相关人员介绍,该平台投用,一方面改善了农业执法部门的办公设施和对外宣传形象,丰富了执法办案的手段;另一方面也极大地提高了农药管理和执法监管水平,初步建成农药可追溯监管体系,从而基本实现巴南区农药购、销、用可监控、可追溯、可统计。下阶段,巴南区将继续建立种子、兽药、农产品、畜禽屠宰、农机等追溯系统,充分运用农业综合执法监管平台,推进农业执法监管上水平、上台阶。(记者 罗莎)



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。