当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

黑龙江省伊春市农委举办农资可追溯系统培训班

来源: 伊春市农委  发布日期:2018-07-13 15:25:12

【字体:】 【打印】 

  为进一步加快2017年新修订的《农药管理条例》落实工作,按照黑龙江省农委《关于加快<农药管理条例>落实工作的通知》(黑农委函[2018]176号)要求,保证在《农药管理条例》规定的“过渡期”结束前完成各项工作任务,7月11日,伊春市农委在市林干校举办了农资可追溯系统培训班。

  参加此次培训班的有各区农业局主管领导以及工作人员、各区农资经销商户共90余人。培训会上,伊春市农委林举魁主任强调:一是农资经营许可工作势在必行,请各区农业部门加强领导、高度重视,力争伊春市在8月1日前全面展开农资经营许可申报审批工作。二是要求各区农业部门和经营业户认真学习领会《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,农业部门要严格审批,农资经营业户要依法合规经营,确保伊春市农资市场安全有序。三是要求各区农资经营业户严格按照《农药经营许可管理办法》规定的要求认真申报。培训会还特别邀请了佳木斯市农业执法大队副队长杨静涛,对新《农药管理条例》以及《农药经营许可管理办法》进行了详细解读,并现场对大家提出的问题进行解答。哈工大技术人员对农资可追溯系统的安装和使用进行了详细说明。

  经过此次培训,提高了各区农业局工作人员对《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的认知,加强了农资经营商户的法制观念,提高了识别真假农资、科学使用农资的意识,有效规范了伊春市农资市场秩序。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。