当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

福建厦门力争2020年前实现农资产品全程追溯

来源: 厦门网  发布日期:2018-06-28 10:19:50

【字体:】 【打印】 

  农资安全与农产品安全有直接关系,厦门市着力通过信息化手段对农资进行安全监管。厦门市农业局联合厦门市财政局近日发布《厦门市农资信息化监管体系建设实施方案》,厦门市要在2020年前实现对各类农资生产经营主体的信息化监管。

  农业生产离不开农药、化肥等农资产品。厦门市正在稳步推进农资产品追溯体系建设,依托福建省农资监管信息平台,实施农资产品全程信息化追溯管理。总体建设目标是:在2020年前,将厦门市获得生产经营许可证的农药、肥料、兽药、饲料、种子等农资生产经营主体全部纳入福建省农资监管信息平台,实现农资产品产、购、销、用全程可追溯。

  《方案》提出,各区将对新纳入农资监管信息平台的农资生产经营主体进行标配硬件补助,补助标准为每个生产经营主体0.9万元,用于采购电脑、打印机、扫描枪等设备。信息化农资监管点建成后,每年6月底前都须接受年度考核,考核结果达到合格、良好和优秀等次的监管点,都将获得一定奖励;纳入监管平台监管不足一年的监管点,该年度须参加考核,但不列为奖励对象;考核不合格的监管点不予奖励。记者 林雯


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。