当前位置: 新闻资讯    建设情况    农业生产资料

东营市开展农药制假售假源头追溯行动

来源: 中国农药网  发布日期:2017-05-31 15:35:26

【字体:】 【打印】 

  农药产品是农业生产中重要的投入资料,为了确保老百姓可以购买到安全放心的农药产品,东营市农业局在全市农药市场开展专项打假行动,并对农药制假售假源头进行追溯,以保障农产品质量安全稳定。

  市农业局开展农药质量治理,在农药销售、使用高峰期,采取例行抽查、重点抽查与专项抽查相结合的方式,在全市范围内组织开始农药产品质量和标签监管抽查,对涉嫌违规企业生产的产品进行集中清理整顿,严厉打击“黑窝点”非法生产农药行为。

  市农业局对辖区内农资经营单位进行彻底摸底调查,全面推行限制使用农药定点经营制度,实行限制使用农药定点经营、专柜销售、实名购买、台账记载、溯源管理等制度,构建限制使用农药的可溯源管理。

  市农业局强化检打联动,实现检测与查处的“无缝衔接”,对抽检不合格的农药产品,及时组织查处并追溯制假售假源头。市农业局加大农药执法力度,通过农药市场抽查、群众举报、监督结果通报等手段,发现制售假劣农药信息,依法查处无登记证或假冒登记证生产农药,非法添加隐性农药成分、生产经营假劣农药、农药标签不合格等违法行为。对于添加或违规经营、滥用高毒农药,案值较大的案件,市农业局移交公安部门立案查处。

  市农业局提高安全用药意识,培训农民和病虫害防治专业服务组织人员,使他们掌握正确识辨、合理选购、科学使用农药方面的知识和技能。市农业局制定标准的用药记录本,重点监督检查专业化、规模化农产品基地、病虫害统防统治组织、农民专业合作社、种植大户、标准园创建等施药现场和用药记录档案,确保农药安全合理使用。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。