当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

四川酒企将建立质量安全追溯体系

来源: 慧聪食品工业网  发布日期:2018-05-18 09:03:05

【字体:】 【打印】 

  四川省食药监局近日发布的相关法规,要求酒企建立质量安全追溯体系,与此同时,白酒生产企业还需结合白酒生产过程复杂、生产周期和产品保存时间长的特点。

  昨日,从四川省食药监局获悉,国家食药监总局近日印发了《关于白酒生产企业建立质量安全追溯体系的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是总局落实《食品安全法》关于食品生产企业建立追溯制度要求的第一个指导意见。该《指导意见》通过指导白酒生产企业建立质量安全追溯体系,实现白酒质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实落实质量安全主体责任,保障白酒质量安全。

  该《指导意见》要求企业应当在食品药品监管部门根据有关法律法规的督促和指导下结合企业实际建立质量安全追溯体系,与此同时,白酒生产企业还需结合白酒生产过程复杂、生产周期和产品保存时间长的特点,保存记录信息,确保白酒质量安全追溯体系有效运行,并定期组织演练。

  “白酒生产企业建立质量安全追溯体系的核心和基础,就是记录质量安全信息,包括产品、生产、设备、设施和人员等信息内容。”四川省食药监局一位工作人员表示,白酒生产企业将负责建立、完善和实施质量安全追溯制度,通过统一规范,严格管理,保障追溯体系有效运行,从而保障白酒质量安全。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。