当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

东营区市监局开展酒类产品质量专项整治 维护市场产品安全

来源: 齐鲁壹点  发布日期:2018-04-12 14:17:03

【字体:】 【打印】 

696.png

  记者从东营区市场监管局获悉,为全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节的风险隐患,督促生产经营者落实主体责任,进一步规范酒类产品生产经营,严厉打击违法生产经营行为,结合东营市创建省级食品安全城市相关要求,东营区市场监督管理局自1月中旬开始,在辖区范围内组织开展了为期三个月的酒类产品质量安全专项整治行动。

  近日,东营区市场监管局工作人员来到某商店,针对售卖的酒类产品进行了检查。在检查过程中,工作人员仔细地检查了商品的进货单据,并认真辨认了酒类商品的外包装,查看是否为假冒伪劣产品。

  据了解,这次专项整治的重点对象是获证酒类产品生产企业、酒类产品销售者及餐饮服务提供者,特别是散装白酒经营单位、酒吧、歌厅、无证酒类产品加工点、制假售假黑窝点。重点产品包括白酒、葡萄酒、果酒、黄酒、啤酒、配制酒、其他发酵酒、其他蒸馏酒(威士忌、白兰地、伏特加),特别是散装销售的白酒。

  结合创建省级食品安全城市要求,东营区市场监督管理局执法人员迅速行动,通过拉网式排查、监督检查、产品抽检、群众举报等措施,全面排查酒类产品存在的风险隐患,严厉打击使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产,非法添加药品,超范围超限量使用食品添加剂,以及经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。我局共出动执法人员1000余人次,检查各类生产经营业户共计410家次。通过此次整治行动,进一步落实了酒类生产经营者的主体责任,切实维护了老百姓的饮食安全。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。