当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

厦门市:建发酒业溯源管理系统,让每一瓶酒来源可查,去向可追,责任可究

来源: 建发酒业  发布日期:2018-03-05 08:46:43

【字体:】 【打印】 

  3月1日上午,厦门市商务局市场运行处丁南处长、厦门酒类流通管理局李长江局长一行来到建发酒业现代仓库,考察建发酒业溯源管理系统。

1.png

  丁处长、李局长一行在建发酒业总经理陈旭光的陪同带领下,初步了解了建发酒业的供应链体系。在观看了自动贴标生产线的测试操作之后,还现场拿出手机进行了扫码验证。

2.png

  建发酒业溯源管理系统旨在通过政府监管部门和企业合作,构建一个“来源可查,去向可追,责任可究”的溯源管理系统。消费者在购买溯源贴标产品之前或者之后,均可通过扫码查证商品真伪,获取产品详细信息和全生命周期的流通过程。消费更放心,品质有保证。

  首先要感谢厦门市商务局和酒类流通管理局的重视和信任。建发酒业对溯源管理系统非常重视,在接到任务之后,就投入了大量的人力物力,目前已建成这个测试中的溯源管理平台,在国内尚属首例。

  对于建发酒业来说,我们的产品进入国内流通渠之前拥有全套授权和通关文件,可以证明产品来源的合法性和安全性,但是产品在进入流通渠道后反而没有了规范和约束。在有了溯源管理系统之后,建发酒业进入国内流通渠道的每一瓶酒,相当于拥有了政府所背书的“通行证”,能让消费者明明白白消费,安安心心享受。

3.png

  建发酒业溯源管理系统预计将于2018年4月份正式投入运行。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。