当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

扫码可知真假 厦门市酒类商品电子追溯系统二期上线运行

来源: 厦门网  发布日期:2018-02-02 14:04:09

【字体:】 【打印】 

  厦门日报讯 (记者 李隽斌 通讯员 陈喻晓) 昨日,记者从厦门市酒类流通管理局获悉,厦门市酒类商品电子追溯系统二期经过一系列优化升级,近期正式上线运行。市民只要购买、消费贴有“厦门市酒类流通管理局监制”二维码的酒类商品,就可以通过手机扫码方式获得商品信息、销售企业信息等,完成追溯业务。


  据介绍,酒类商品质量追溯项目是我市重要产品追溯体系的重要组成部分。在市商务局牵头下,市酒类流通管理局通过建立“云平台”大数据,实现企业内部管理与酒品监管相结合。在一期系统13板块46项功能的基础上,市酒类商品电子追溯系统二期围绕微信公众平台、酒类监督管理、企业经营管理三大核心进一步优化,使管理更智能、功能更多样、服务更便民、经营更主动、执法更高效、云平台更安全稳定。


  市酒类流通管理局局长李长江表示,酒类流通追溯体系建设是一项关系民生的、长期的系统工程,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的基本要求,要积极运用“互联网+”,通过源头追溯、实时监测、在线识别等强化监督保护,在全市追溯体系建设创新进程中发挥带头作用,不断提高酒品安全治理能力和保障水平,增强人民群众的安全感、获得感。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。