当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

中酒协强调从五个方面加强酒类产品监管

来源: 法制网  发布日期:2017-05-30 14:48:58

【字体:】 【打印】 

  为进一步提升淄博市流通领域肉类蔬菜规范化、信息化水平,今年以来,淄博市商务局全力开展肉类蔬菜流通追溯体系建设。截至目前,该体系一期基本建成,并开始试运行,包括超市、直营店、专卖店及农贸市场等终端环节在内的130多个节点实现通过输入购物小票上的追溯码或扫描二维码,就能了解产品来源信息,这将进一步保障广大市民舌尖上的安全。 随着淄博市肉菜流通追溯体系的建设完善,消费者通过主动选购可追溯食品,主动索要购物小票,主动查询追溯信息,发现问题时主动维护自身权益,促进形成可追溯产品畅销、不可追溯产品不受欢迎的市场倒逼机制。这有利于提高食品生产经营者安全责任意识,促进诚信守法经营,从源头保障食品安全;有利于强化食品全过程动态监管,增强政府部门对食品安全问题的发现和处置能力;有利于消费者知情与维权,增强消费信心,促进放心消费。形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。 据了解,淄博市肉类蔬菜流通追溯体系一期共纳入192个试点单位,涵盖全市定点屠宰场、肉菜批发市场、大中型连锁超市、农贸市场、产销对接企业、规模餐饮食堂等团体采购单位以及电商公司。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。