当前位置: 新闻资讯   建设情况    酒类流通

中酒协强调从五个方面加强酒类产品监管

来源: 法制网  发布日期:2017-05-30 14:48:58

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  为进一步提升淄博市流通领域肉类蔬菜规范化、信息化水平,今年以来,淄博市商务局全力开展肉类蔬菜流通追溯体系建设。截至目前,该体系一期基本建成,并开始试运行,包括超市、直营店、专卖店及农贸市场等终端环节在内的130多个节点实现通过输入购物小票上的追溯码或扫描二维码,就能了解产品来源信息,这将进一步保障广大市民舌尖上的安全。 随着淄博市肉菜流通追溯体系的建设完善,消费者通过主动选购可追溯食品,主动索要购物小票,主动查询追溯信息,发现问题时主动维护自身权益,促进形成可追溯产品畅销、不可追溯产品不受欢迎的市场倒逼机制。这有利于提高食品生产经营者安全责任意识,促进诚信守法经营,从源头保障食品安全;有利于强化食品全过程动态监管,增强政府部门对食品安全问题的发现和处置能力;有利于消费者知情与维权,增强消费信心,促进放心消费。形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。 据了解,淄博市肉类蔬菜流通追溯体系一期共纳入192个试点单位,涵盖全市定点屠宰场、肉菜批发市场、大中型连锁超市、农贸市场、产销对接企业、规模餐饮食堂等团体采购单位以及电商公司。