当前位置: 新闻资讯    建设情况    酒类流通

广元食药监局确保白酒质量安全追溯可靠

来源: 国际在线   发布日期:2017-11-10 14:05:47

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  国际在线四川消息:为加强对白酒生产企业质量安全监管,近日,广元市食药监局采取多项措施,确保白酒质量安全追溯可靠。

  建立白酒产品信息,包括产品名称、执行标准及标准内容、配料、生产工艺、标签标识等,情况发生变化时,记录变化的时间和内容等信息,存档管理。

  覆盖白酒生产全过程,重点是原辅材料进货查验,包括粮谷、外购原酒、食用酒精、食品添加剂、加工助剂、直接接触酒体的包装材料等质量安全信息。生产过程控制,包括原辅材料入库、贮存、出库、生产使用,制曲、发酵、蒸馏、勾调、灌装以及成品酒的入库、贮存、出库、销售信息。产品检验,包括原始检验数据、检验报告、白酒出厂检验的相关信息等。

  建立白酒生产过程设施设备的材质、采购、安装、使用、清洗、消毒及维护等信息,保证生产各环节设施设备使用信息明晰,合理合规。

  建立从业人员培训、资质、上岗、编组、在班、健康等信息档案,明确人员各环节职能职责,特别是制曲、配料、投料、发酵、蒸馏、原酒贮存、勾调、灌装、检验等关键岗位负责人,实行关键岗位年度报告制度,确保责任明确,任务清晰,履职到位。(文 康文贵)