当前位置: 新闻资讯    综合要闻

甘肃中药材交易中心上线运营

来源: 甘肃日报  发布日期:2018-01-12 09:07:29

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  1月9日下午,陇药产业互联网创新服务平台——甘肃中药材交易中心在兰州上线运营,标志着陇药产业由此进入“互联网+中药产业+金融服务+现代物流”发展模式。

  副省长李斌出席启动仪式并讲话。

  甘肃中药材交易中心是2017年2月由甘肃省政府批准设立的集中药材交易、交收、仓储、物流、检测、融资、质量追溯服务于一体的陇药产业发展服务平台,线下实体市场年交易量已达60万吨,交易金额180多亿元。此次投入运营的线上交易系统,是根据我省中药材实际交易环境量身定制的一个互联网创新服务平台,包含交易模式、结算方式、履约保证、仓储物流、安全保障等相关机制,买卖双方采用线上协商挂牌、摘牌方式进行交易,可有效突破中药材原产地、销地、集散地之间市场的空间限制,使上下游实现“零成本、零距离、零时差”共享信息,中药材流通实现“一键交易、一键融资、一键溯源”,加速中药材流通。

  据了解,该交易系统上线后,年中药材交收量预计将达到100万吨,成为全国中药材市场的一张价格“晴雨表”。(记者 杨世智)