当前位置: 新闻资讯    综合要闻1

国家农产品质量安全追溯平台落户威海荣成

来源: 中国山东网  发布日期:2018-01-05 15:07:17

【字体:】 【打印】 

  2017年,农业部开发了国家农产品质量安全追溯管理信息平台,在四川、山东、广东三省开展首批试运行工作,荣成市被确定为山东省五个国家追溯平台试点县之一。记者获悉,目前该追溯平台的前期测试调试工作已完成,正式在荣成市上线运行。

  早在2013年,荣成市便建立了市级农产品质量安全追溯平台,将全市120家农产品生产基地的农事生产全过程纳入追溯管理。此次国家追溯平台的运行,使原有的平台功能更加完善,农产品生产基地、农安监管、农业执法、农产品检验检测被同时纳入管理范围,实现一个平台的全方位管理;在追溯链条上,国家追溯平台重点追溯流通和销售入市环节,真正实现了农产品从田间地头到餐桌的全过程追溯。

  据悉,为做好国家追溯平台试点工作,荣成市按照上级工作部署,积极组织辖区内农产品生产经营者开展培训,确保能够熟练操作。目前,全市50家苹果、茶叶生产基地和企业已完成平台注册工作。下一步,荣成市将积极推动所有农产品生产基地与国家追溯平台全面对接,确保平台功能和性能指标达到国家平台要求,实现互通共享,为我市农产品销往全国提供更详实的追溯信息。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。