当前位置: 新闻资讯    综合要闻1

汪洋:坚持德法并举社会共治 共同守护舌尖上的安全

来源: 新华社  发布日期:2017-07-04 15:43:06

【字体:】 【打印】 

   新华社北京6月29日电 全国食品安全宣传周主场活动29日在京举行,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席并讲话。

3.jpg

全国食品安全宣传周主场活动29日在京举行,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席并讲话。

  汪洋强调,食品安全关系全国13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众普遍关心的大事。要全面落实习近平总书记“四个最严”的要求,坚持德法并举、法治先行,加强食品安全依法治理,加快形成食品安全社会共治格局,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。
  汪洋指出,保障食品安全要靠政府、企业、社会公众的共同努力。各级政府和有关部门要强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,增强食品安全监管统一性和专业性,切实履行属地管理责任和监管职责。食品生产经营企业要增强尚德自律、诚信经营意识,严格落实法定责任义务,建立良好生产规范,严把从农田到餐桌每一道产品质量关,全面履行食品安全主体责任。新闻媒体要客观公正报道食品安全事件,科学准确发布相关信息,依法履行舆论监督职责。社会公众要积极参与食品安全社会治理,依法维护自身合法权益。
  2014年以来,国务院食安办、农业部在全国范围内组织开展食品安全示范城市和农产品质量安全县创建试点,取得积极成效。这次食品安全宣传周主场活动,对首批创建成功的市、县进行了命名授牌,并对创建成果进行集中展示。汪洋强调,要深入开展“双安双创”行动,总结推广创建试点的成功经验和做法,不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。