当前位置: 政策法规    标准认证    国家标准

全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会获批成立

来源: 工业和信息化部网站  发布日期:2018-01-02 10:40:16

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  2017年12月26日,国家标准委办公室印发了《关于成立全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会的复函》(标委办综合〔2017〕230号),同意成立全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会,编号为SAC/TC114/SC34,英文名称为:Subcommittee 34 on Intelligent and Connected Vehicle of National Technical Committee 114 on Road Vehicles of Standardization Administration of China。

  全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会主要负责汽车驾驶环境感知与预警、驾驶辅助、自动驾驶以及与汽车驾驶直接相关的车载信息服务领域国家标准制修订工作,由工业和信息化部负责日常管理和业务指导。