当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

宁夏银川市重要产品追溯体系宣传季正式启动

来源: 银川市商务局  发布日期:2018-09-17 10:25:32

【字体:】 【打印】 

  食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。

1.jpg

  2018年9月16日,银川市启动重要产品追溯体系宣传季活动,为自治区60大庆献礼,为银川市创建食品安全城市增光添彩,也为守护广大市民舌尖上的安全保驾护航。宣传季启动仪式在良田购物广场举行。宁夏自治区商务厅市场秩序处处长任峰,银川市商务供销系统党委书记、商务局局长、供销社主任郝春明,银川市商务局副局长、银川市供销社副主任杨伟宁,银川市市场监管局副局长孙剑平,银川市农牧局副局长裴燕琴,银川市新闻传媒集团副社长副台长李建宁,银川市金凤区商务局局长张彩虹,新百集团副总裁、新百连超总经理梅亚莉出席此次活动。

  活动期间,郝春明局长致辞并指出,重要产品追溯体系要坚持“绿色 高端 和谐 宜居”城市发展理念,以保障民生为核心,以落实企业主体责任为基础,以信息化追溯和互通共享为方向,加强统筹规划,健全追溯体系,创新发展模式,促进社会共治,建设先进适用的重要产品追溯体系,更好满足人民群众生产生活和经济社会健康发展需要。

2.jpg

  银川新华百货生鲜采销中心总经理许立海代表零售企业作表态发言。“民以食为天,食以安为先” 、“食品安全是天大的事”。这是我们作为以经营生鲜食品为主的超市公司首要关注的任务,也是关系公司生存的头等大事。虽然我们对肉蔬可追溯了,但我们认为还不够,2018年我们进一步扩大了追溯的范围,截止目前,我们又增加了对水产、水果的追溯建设。同时在银川市市场监督管理局的指导和帮扶下,建立了农残快速检测室24家,消费者不仅可以追溯查询还可以现场检测,极大提高了顾客对食品安全的认可和理解,在消费者群体中建立了良好的口碑和信心!

3.jpg

4.jpg

  启动仪式结束,自治区商务厅一行对新百连超良田店进行了参观。参观过程中,了解了新百连超的商品追溯系统,二维码防伪追溯系统是通过追溯食品来源,为食品进行赋码,让消费者能快速的了解食品的来源,对食品的质量安全更加放心。

  同时,梅亚莉总也表示:作为自治区消费服务示范单位,新百连超将本着“当好商人、选好商品、做好商场”的宗旨,回归商业本质,为广大消费者提供更多物美价廉的商品,更好的购物服务体验,让消费者放心购物、健康消费!


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。