当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

山东菏泽牡丹区成为山东省首家拥有完善食用农产品追溯系统县区

来源: 牡丹晚报  发布日期:2018-07-09 11:24:37

【字体:】 【打印】 

  记者昨日从山东省菏泽市牡丹区获悉,牡丹区成为全山东省首家拥有完善食用农产品追溯系统的县区。

  为了实现食用农产品源头可追溯,牡丹区市场监管局与银田农贸市场联合推行食用农产品产地准出制度,对进入市场销售的蔬菜瓜果和肉类产品,由市场管理办公室先行抽检,合格后录入产品追溯系统,允许进入市场交易;不合格者拒绝进入市场,并通报牡丹区市场监管局驻银田农贸市场管理办公室给予复检,复检不合格的坚决予以销毁。同时,将抽检和销毁结果及时通报农业部门,做到了种养殖环节和市场监管环节的有机联动,实现了食用农产品源头可追溯。

  牡丹区还实现了食用农产品流通环节可追溯。健全食品经营户档案,对进入市场的每一批农产品建立产地、数量、价格及快检数据,及时录入监管平台,对不合格产品及时给予退市。牡丹区2017年投资400余万元建立了电子追溯系统,所有食品经营户配备了电子交易设备,设备详细记录了食品经营户及农产品产地等所有信息,以备查询。记者 郭卫东


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。