当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

农业农村部率队调研广州市番禺区农产品追溯工作

来源: 番禺区政府  发布日期:2018-06-29 10:06:05

【字体:】 【打印】 

  2017年以来,番禺区积极推进国家农产品质量安全追溯管理信息平台应用工作,并取得初步成效。6月24日,农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发率全国各省农业部门代表一行参观了广州一公司追溯工作开展情况,召开座谈会交流农产品质量安全追溯经验,并参观了该公司水培蔬菜的温室大棚。

  在座谈会上,农业农村部农产品质量安全中心追溯管理处处长张梦飞表示“可追溯”的重大意义是一旦发现产品出现质量安全问题,可按照各个环节记载的信息,追踪流向,召回问题食品,切断源头,消除危害。对企业来讲,产品品质与公司发展相辅相成,该公司能够借助追溯来倒逼公司做好品控、优化流程,这既是企业的自我创新,也是承担社会责任的表现,值得在全国进行推广,同时肯定了番禺区在引导企业使用“国家追溯平台”方面所取得的成绩。

  会上,番禺区农业局局长介绍了番禺区农业生产和追溯平台应用基本情况。该公司负责人向与会代表演示了产品赋码的流程。

  一年来,番禺区按照省市部门工作部署,全面推广使用“国家农产品质量安全追溯管理信息平台”,通过资金保障、企业注册、宣传培训等方式积极推进追溯工作,初步建成农产品追溯链条。同时,提出番禺区建设追溯体系三步走工作设想,即由“企业——大户——散户”逐层逐步推进企业追溯、产品赋码的工作,做到农产品来源可追溯、去向可跟踪,借助技术手段,进一步提高番禺区农产品质量安全水平。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。