当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

内蒙古锡盟农牧系统上下联动确保追溯体系建设工作稳步开展

来源: 锡林郭勒盟行政公署  发布日期:2018-06-28 10:21:50

【字体:】 【打印】 

  为深入推进畜牧业供给侧结构性改革,促进传统畜牧业向现代畜牧业转变,强化“锡林郭勒羊肉”品牌保护,实现优质优价,2018年锡盟继续开展锡林郭勒羊肉全产业链追溯体系建设试点(以下简称“追溯体系”)工作,并将苏尼特左旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、正镶白旗、阿巴嘎旗和锡林浩特市7个旗市和17家企业纳入试点范围,拟为100万只以上羔羊建立追溯档案。

  5月初行署已印发《2018年锡林郭勒羊肉全产业链追溯体系建设试点工作实施方案》(锡署办发〔2018〕27号)文件,各试点地区根据文件要求积极开展追溯体系建设工作。锡盟追溯办携平台技术人员与试点旗市进行对接,累计为百余位兽医人员及企业技术人员培训,完成13家企业信息化设备改造和调试工作。截至目前,试点地区加班加点梳理、汇总基础数据信息,已上传5500余户试点牧户信息,完成93万只羔羊信息上传和耳标佩戴工作,苏尼特右旗和西乌珠穆沁旗试点企业已开工,屠宰收购3万余只追溯羔羊,生产追溯产品20余吨,各项工作稳步有效开展。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。