当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

广州番禺区大力开展农产品追溯工作

来源: 番禺区政府  发布日期:2018-06-26 14:12:31

【字体:】 【打印】 

  为做好广州市番禺区农产品质量安全追溯工作,着力提升农产品质量安全监管整体水平,番禺区农业局认真落实上级部门农产品追溯工作的部署,大力推进番禺区农产品追溯工作。

  一是加强领导,给予经费支持。番禺区农业局成立国家追溯平台试运行工作领导小组,统筹推进国家追溯平台工作;在创建国家农产品质量安全县工作经费中专门为14个镇街和30个企业配备了相应设备,后续将为监管部门配备移动执法终端,保障农产品追溯工作顺利进行。

  二是稳步推进,以点带面筑牢追溯体系。自2017年番禺区开展追溯工作以来,共设立6个追溯示范点,打印标签1540批次,打印量27762张,为番禺区推广追溯工作提供了良好的示范作用。按照番禺区追溯体系建设三步走工作设想,目前番禺区追溯示范点已增加至30个,进一步扩大了农产品追溯工作覆盖面。

  三是因地制宜,将散户纳入平台管理。为加强对散小种养户的监管,番禺区率先将近千户散户注册为用户主体,统一纳入国家追溯平台,实现动态管理,为执法人员扫码巡查、执法奠定了良好基础。目前番禺区已注册生产经营主体942个(户),辖区内规模以上农产品生产企业29家全部注册,农业龙头企业、“三品一标”生产单位注册率高。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。