当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

山东菏泽完善重要产品追溯体系建设

来源: 菏泽日报  发布日期:2018-11-07 10:11:43

【字体:】 【打印】 

  11月1日,记者从山东省菏泽市商务局获悉,近日,菏泽市通过全国重要产品追溯体系示范市创建评审验收。

  据介绍,自列入全国重要产品追溯体系建设示范市以来,菏泽市成立了重要产品追溯体系建设示范市推进工作领导小组,先后组织完成了节点企业申报、项目咨询设计和深化设计、项目招投标、管理平台建设、节点企业系统建设等工作,制定了相关规章制度和标准规范,完成了文件归档管理等工作,组织开展了系统业务培训,为菏泽市重要产品追溯体系建设和实施提供了有力的组织保障和方向引导。

  菏泽市重要产品追溯体系包括重要产品追溯管理平台、追溯体系门户网站、微信公众号、智能终端APP、指挥中心、各示范奖补企业追溯系统等,形成了覆盖养殖、屠宰、配送、批发、超市等产品流通追溯环节的完整重要产品追溯体系。现有追溯管理平台内主体备案数量6个,节点备案数量431个,追溯产品品种248个,实现了门户网站、微信、APP等多种方式查询可追溯产品和企业质量安全信息的工作目标。目前,奖补企业追溯子系统已全部实现与市级平台接口对接并正常上传追溯数据,政策和组织保障工作、培训和宣传推广工作也已全面展开。

  菏泽市重要产品追溯体系示范工作综合运用物联网、大数据等现代信息技术,建设了以企业为主体、以产品为载体、以追溯信息全链条为重点的重要产品追溯体系,促进了农村电子商务向一体化、标准化发展,形成了程序规范、责任明确、特色鲜明、亮点突出的“来源可查、去向可追、质量可控、责任可究”的信息链条,从源头上保证肉菜等重要产品的质量安全。(记者 胡德光)



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。