当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

甘肃省庆阳市宁县春荣镇食药监所召开2018年食品安全电子追溯平台业务培训会

来源: 宁县食品药品监督管理局春荣镇监管所  发布日期:2018-10-31 13:33:35

【字体:】 【打印】 

  为进一步推进辖区食品安全电子追溯平台应用进程,持续加强食品经营单位诚信经营意识和自律行为,确保辖区食品及辅料源头可查,流向可追,结合甘肃省庆阳市宁县食品药品监督管理局近期工作要求及辖区实际情况,10月30日下午17时,春荣镇食药监所再次召开2018年食品安全电子追溯平台业务培训会,其目的是持续加强辖区食品安全电子追溯平台运用工作,不断强化从业人员系统操作水平,逐步实现由手工记录台账向电子化过渡,通过创新企业自查、网上巡查、记分管理等监管新举措,不断巩固辖区食品安全监管防线。

  会议全面回顾总结了全春荣镇前九个月食品安全电子追溯平台数据录入及运用情况,并将辖区食品生产企业、食品批发企业、商场超市、餐饮服务企业、中小学学生食堂等87户监管对象全部纳入电子追溯系统,对存在的一些突出难点问题作了现场业务培训指导,通过大屏幕索引指导,借助智能手机媒体软件,逐项逐条作了详实而又充分的辅导,手把手传授平台操作流程及注意事项,让辖区食品经营人员直观的重新认知并掌握数据操作系统,用手机即可实现数据录入及信息填报,解决了部分经营人员没有电脑,不会电脑的尴尬问题,既方便了经营人员操作,又节约了行政成本,通过努力,靠实了责任,明确了任务,确定了时效,采取线上巡查、线下检查等方式,督促问题责任企业落实整改,提升诚信自律经营理念,不断提升群众消费信心,维护市场整体消费环境。

  镇食药监所及辖区食品经营单位负责人、部分群众代表共计90余人参加培训。(通讯员:赵永峰)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。