当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

福建泉州加强网络餐饮服务食品安全信息追溯

来源: 中国食品安全报  发布日期:2018-10-25 08:40:30

【字体:】 【打印】 

  9月26日,福建省泉州市食品药品监督管理局召开泉州市食品安全信息追溯监督检查暨网络餐饮服务食品安全线上线下一致性专项整治工作会议,共40余人参加。

  会议首先通过组织全体参会人员观看央视《今日说法--舌尖上的安全》于近日播出的有关整治网络订餐乱象的视频,随后对泉州市食品安全信息追溯监督检查暨网络餐饮服务食品安全线上线下一致性专项整治工作提出了严、细、实的三点明确要求,并制定了具体整治措施。会议要求,监管部门要采取最严格的监管手段,以“严”字当头,倒逼平台依法履行职责,让相关平台负责人切实从思想上认识到履行食品安全主体责任和防范潜在公益诉讼的重要性和紧迫性;监管部门要落实“一案双查”机制,以“细”字为本,对所采取的行动和措施要细化落实到位;监管部门要真抓实干,以“实”字为落脚点,对该取缔的商户应依法取缔,对各类违法行为要以实际行动严格查办。

  辖区各网络订餐第三方平台负责人纷纷表示将严格按照此次会议作出的工作部署,抓好细化落实,全力开展自查自纠,切实履行好食品安全主体责任和管理责任。同时,泉州各县(市、区)市场监管局、局属分局相关负责人在介绍各自所属管辖区有关情况的基础之上,对网络订餐第三方平台在督促入网单位更新证件信息、依法办理食品经营许可证、工作人员依法办理健康证等具体细节的落实提出要求。泉州各县(市、区)市场监管局、局属分局相关负责人表示,对部分网络订餐第三方平台存在的线上线下不一致的、被处罚等不良记录、伪造证件等的现象,将加强日常巡查力度,一旦查实将对其一律作下线处理。记者姜洪良


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。