当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

枣庄市启动重要农产品追溯体系建设

来源: 商务部网站  发布日期:2018-01-05 16:23:38

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  新年伊始,重要农产品追溯体系在枣庄市部分大型商超启动。为确保老百姓餐桌食品安全,市商务主管部门牵头,供销、食药、畜牧、农业等部门密切配合,制定实施方案,并将其纳入枣庄市2018年惠民实事。一是创新运作模式,引进东华软件股份有限公司投资,成为全省首个实现市场化运作的体系。二是重点突破,首批选择贵诚集团10家直营店、善利元超市4家直营店、20家种植养殖源头企业作为试点。三是选择26个品种的农产品包括生鲜蔬菜等进入追溯体系,消费者在购买时用手机扫码产品上统一标识内的二维码,可了解产品来源渠道等信息,实现对重要农产品“来源可查、去向可追、责任可究。