当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

滁州市强力推进兽药产品追溯信息注册工作

来源: 滁州市农业委员会  发布日期:2018-01-03 15:37:29

【字体:】 【打印】 

  为进一步强化兽药质量安全监管,确保兽药产品实现全程可追溯,全面提升兽药工作管理水平,根据农业部兽药经营追溯工作和省局有关会议要求,我市农牧部门加强领导,精心安排,强力推进国家兽药产品追溯信息系统用户注册工作。截止12月28日,市县两级9家兽药监管单位全部完成注册工作,全市共有248家兽药经营单位完成用户注册,并通过市县两级审核,全面完成了用户注册工作任务。

  一是强化组织领导。为确保顺利完成用户注册工作任务,我市明确动物疫病预防与控制中心主任为该项工作的主要负责人,并指定一名专业技术人员为具体责任人,全力推进用户注册工作。

  二是下发专门文件。省畜牧业投入品监测工作会议后,我市随即下发了《关于加快推进国家兽药产品追溯信息系统用户注册的通知》,进一步明确用户注册范围、工作目标任务,并提出了相关要求和注意事项。

  三是加强培训宣传。为让各地监管单位和广大兽药经营企业快速掌握用户注册技术,我市召开了兽药监管工作人员网上视频会,并利用滁州市畜牧兽医工作群详细讲解相关技术。同时,各地利用QQ、微信群等方式,广泛开展追溯工作宣传,让每个兽药经营企业深入理解兽药产品追溯信息系统的重要意义,积极参与注册工作。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。