当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

天津市畜牧兽医局召开“放心猪肉”工程追溯系统应用现场推动会

来源: 天津政务网  发布日期:2018-01-04 16:11:37

【字体:】 【打印】 

  为保证放心猪肉工程有效实施,圆满完成2017年工作任务,日前,市畜牧兽医局召开了全市放心猪肉质量安全全程监管可追溯系统试运行推动会和应用培训,共60余人参加了会议。

  会上指出,一是各区管理部门和生猪定点屠宰企业要高度重视。放心猪肉工程是市政府确定的20项民心工程之一,要站在讲政治、顾大局,为老百姓食肉安全放心负责的高度,切实提高思想认识,加快实施监管追溯系统的应用。二是扎实推进工作落实,确保完成年度目标任务。根据农业部和市领导要求,推行追溯管理是保证质量安全的重要措施,能否用好追溯系统是检验对食品安全工作重视程度的具体体现。参会人员要认真学、仔细听,及时消化理解,按照全市统一部署确保落地实施,圆满完成工作任务。三是应用过程中要不断总结经验,及时发现问题逐步完善提高。任何新事物都有认识过程,在实施过程中要加强沟通协调,及时反馈信息,逐步修改完善。要进一步明确责任,加强监管,提高工作效率,真正实现可追溯。另外就元旦春节期间加强畜产品质量安全监管工作,会上强调:两节期间猪肉产品供应是保障人民群众食品安全的关键时期,尽管通过全市上下的共同努力,我市总体畜产品质量安全比较稳定,但是周边地区存在的突出风险隐患也不能忽视。我们要按照习总书记提出食品安全“四个最严”的要求,严格落实企业主体责任和属地监管责任,加大监管力度,持续开展“扫雷行动”,严厉打击私屠乱宰、瘦肉精等违禁添加及注水等违法行为,加大与市场监管、公安等部门密切合作,形成高压态势,对涉嫌违法犯罪的绝不姑息,一律移交立案处理。确保全市人民过上一个平安、祥和的传统节日。

  最后,天津市众品食业有限公司和天津二商迎宾肉类有限公司对放心猪肉质量安全全程监管可追溯系统试点运行情况进行汇报。系统开发单位对23家生猪定点屠宰企业和驻厂监管人员进行了系统使用培训。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。