当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

浙江湖州市完成初级水产品质量安全追溯点建设

来源: 湖州日报  发布日期:2018-01-02 15:11:34

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  记者从市水产站获悉,2017年湖州市新增51个初级水产品质量安全追溯点,全面完成省定建设任务。截至目前,湖州市共建成初级水产品质量安全追溯点143个,依托不断完善的初级水产品生产经营主体信息库,已初步实现“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”目标。

  据了解,初级水产品质量安全追溯体系系统平台包括:质量安全监管平台、企业应用平台、追溯查询平台三大部分。主管部门通过监管平台跟踪管理,养殖业主通过企业平台实行规范管理,广大群众通过查询平台了解信息,平台之间通过数据交换实现信息同步和业务协同。水产养殖业主可通过平台,按水产品捕捞批次统一生成二维码追溯标签及合格证标签,消费者则通过手机等移动设备“扫一扫”功能识别追溯码,便可查询水产品生产流通信息,了解生产主体的相关信息。