当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

银川:兴庆区初步完成农产品质量追溯体系建设

来源: 银川市政府网站  发布日期:2018-01-02 15:10:11

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  今以来年,兴庆区全面加快农产品全程质量追溯体系建设,为农产品附加值提高、品牌化提升和农产品安全的日常监管提供系统性保障。近日,兴庆区农产品质量追溯体系后期的设备安装工作已初步完成,在8家农产品质量追溯体系建设单位共安装9套监控设备,农产品质量追溯体系覆盖220栋设施温棚和2100亩蔬菜基地。目前各建设单位均正常运行,能及时、快速的更新农事数据,让消费者通过手机扫描产品二维码就能查询生产源头信息,切实做到了生产有记录、信息可查询、质量有保障的总体要求。农产品质量追溯体系建设以来,兴庆区农产品质量安全合格率在98%以上。