当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

浙江永康市以新模式完成2017年度初级水产品追溯体系建设任务

来源: 永康市渔政管理站  发布日期:2017-12-28 14:59:44

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  近日,随着3家永康市水产养殖场的水产品质量安全追溯设备完成安装并通过验收,永康市2017年度水产品质量安全追溯体系建设任务顺利完成。

  为切实加强初级水产品质量安全监管,不断提高监控能力和水平,永康市按照金华市的统一部署,2017年在辖区内独立进行初级水产品质量安全追溯体系建设。结合永康实际,永康市以养殖户自行开展水产品追溯点建设的模式,主要包括配备计算机、二维码打印设备、条码打印耗材、追溯系统安装等软硬件设备,并掌握浙江省水产品质量安全平台系统操作及二维码追溯标签的打印。追溯点项目建设完成后,经验收并出具验收合格报告后,养殖户可凭相关票据申请财政补助,补助资金为该项目建设总投资的80%。据悉2017年每个追溯点建设总投资11145元,财政补助9156元已补助到位,养殖户自筹2289元。

  截至目前永康市共完成建设试点单位10家。该市通过追溯体系建设,不断提升初级水产品质量安全水平,按照生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回的基本要求,强化生产主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。