当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

互助县构建农产品质量安全追溯体系

来源: 青海新闻网  发布日期:2017-12-28 15:00:49

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  近年来,互助土族自治县以创建“国家农产品质量安全县”为契机,加大投入力度,探索开展“互联网+农业”,运用二维码、远程网络视频监控等现代信息技术,采录生产基地的质量安全、检验检测等全程信息,建成了全县农产品质量安全追溯管理信息系统,并与省级和国家级平台互融,实现了互联互通和资源共享。

  截至目前,互助县在6个乡镇设立了17个农产品质量安全追溯点,其中10个追溯点建成网络视频系统,实现了对主要种养殖基地农产品的可追溯和远程监控。同时,建立了农畜产品生产档案和质量安全追溯编码,推行农产品流通标志和产地准出二维码标志,试行扫码入市制度,从源头上保证了农产品质量安全。