当前位置: 新闻资讯    工作动态    地方工作

连云港市新增两家省级水产品质量安全追溯生产企业

来源: 连网  发布日期:2017-12-28 15:01:37

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  近日,我省新认定的2017年省级水产品质量安全追溯生产企业名单公布,我市东海县瑞克斯旺水产养殖专业合作社和辰发黑鱼养殖专业合作社等两家单位经过初审、专家现场评审、网上公示等多个环节的考核,顺利通过有关认证程序,正式获批省级水产品质量安全追溯生产企业。截止目前,我市省级水产品质量安全追溯生产企业已达到4个。

  据悉,水产品质量安全可追溯企业由省水产品质量安全中心认证,认证程序极为严格,对水产品生产企业除了有养殖规模、质量安全认证以及养殖、加工、销售过程等传统要求,还要企业将记录存储的水产品质量安全信息通过一定的手段(如二维码等)附着在水产品(或包装、转运单)上,实现水产品质量安全全程可追溯。