当前位置: 政策法规    标准认证    地方标准

山东潍坊市质监局批准发布6项农业标准规范

来源: 《中国质量报》  发布日期:2018-02-22 15:32:51

【字体:】 【打印】 

  本报讯(刘成文记者朱文达)近日,山东省潍坊市质监局批准发布了4项潍坊市农业标准规范,分别是《蝴蝶兰盆花产品质量等级》《韭菜有机生产技术规程》《南瓜有机生产技术规程》《潍县萝卜全产业链规范》。这4项农业标准规范自今年2月21日起实施。

  此次发布的花卉、农产品农业标准规范,以“保质、保产、保环境”为目标,规定了产地环境条件、溯源体系、生产投入品、栽培管理、病虫草防治、废料和污染物的管理、劳动保护、环境保护等各个生产环节监控管理措施,特别是有害生物综合防治科学、系统。标准规范的实用性和可操作性强。这4项农业标准规范的发布,对于提升农产品质量,保证农产品安全,打造潍坊农产品名优品牌,再创农业发展新优势,推动经济发展和增加农民收入具有十分重要的意义。

  近年来,潍坊市十分重视农业标准化建设工作,不断完善农业标准体系,加强农业标准化示范区建设,有效推动了农业标准化战略的有效实施。截至目前,该市共批准发布并实施了农业标准规范353项。这些标准与国家标准、行业标准相配套,基本涵盖了潍坊大宗农产品和特色农产品,建立起较为完善的农业标准体系。

  

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。