当前位置: 政策法规    标准认证    地方标准

许昌市建安区工商质监局积极推进标准化工作

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2017-11-28 10:57:41

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  中国质量新闻网讯 今年以来,许昌市建安区工商质监局在区委、区政府和市质监局的领导和帮助下,紧紧围绕建安区经济和社会发展目标,充分发挥职能作用,在标准化工作上取得一定进展,对地方经济发展起到了积极的促进作用。

  一是加强学习,提升履职水平。新的《中华人民共和国标准化法》已于2017年11月4日修订通过,将于2018年1月1日起施行。日前,建安区工商质监局积极行动,部署新《标准化法》宣传贯彻工作,要求新标准化法的宣贯工作与党的十九大精神相结合,抓住质量工作这条主线,采取形式多样、群众喜闻乐见的方式,认真抓好《标准化法》的学习宣传和贯彻实施工作,要求标准化工作人员首先自己要学好新法,做好面向大众的宣传,充分增强社会各界对标准化法和标准化工作的了解,营造良好社会法制氛围。

  二是积极引导,做好企业产品标准自我声明公开工作。今年以来,我局积极开展并学习贯彻《河南省企业产品标准自我声明公开监督管理办法》,通过深入企业宣传标准化方面的知识和法律法规,强化了企业学习标准化相关的知识和标准化法律法规的意识,规范了企业无标生产的行为,并指导帮助8家企业制定产品企业标准在网站公开声明。

  三是严格监管,做好标准化执法检查工作。积极组织各工商所开展标准执行情况普查,进一步了解和掌握辖区企业产品执行标准状况,更好地对企业实施管理和服务。进一步开展企业标准实施情况和商品条形码等监督检查,提高了企业标准化意识和执行标准的自觉性、主动性,充分发挥标准化工作对地区经济发展振兴的支撑作用,增强科技创新能力,优化产业结构,促进经济转型升级和社会事业健康发展。