当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

商务部部长钟山赴上海市调研春节市场主副食品供应情况

来源: 上海市商委  发布日期:2018-02-14 22:17:58

【字体:】 【打印】 

   2月14日,商务部部长钟山,副部长王炳南在上海市副市长吴清,市政协副主席金兴明,商务部运行司司长陈国凯,上海市商务委主任尚玉英、副主任吴星宝,上蔬农副董事长姜鸣,蔬菜集团党委书记、总经理、上蔬永辉董事长吴梦秋的陪同下莅临上蔬永辉古北路店进行春节市场主副食品供应保供视察工作。

1.jpg

   钟山表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事。柴米油盐酱醋茶,关系到千家万户、亿万人民群众的切身利益。各级商务主管部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,采取多种措施,做好市场保供工作,让广大群众舒心过节。

   钟山表示,今年春节是党的十九大之后首个新春佳节,为保障春节市场供应,满足人民美好生活需要,商务部门重点做好以下三方面工作:一是保障充足供应,不缺货、不断货,让老百姓买得顺心。指导全国批发市场、超市增加库存,确保7-10天不断货。督促大中型零售企业节日正常营业,方便大家随时随地置办年货。二是提高商品质量,丰富供应品种,让老百姓买得开心。全力满足高品质多样性消费需求,生态大米、散养猪肉、绿色蔬菜、进口水果等商品源源不断充实市场。三是加强市场管理,保障消费安全,让老百姓买得放心。商务部已部署各地加强跨地区跨部门合作,全力打击制假售假,确保节日市场消费安全。

2.jpeg

   视察期间,上蔬永辉董事长吴梦秋向钟山部长介绍了门店的经营状况、各消费层次特色商品及节日保供措施;在现场介绍并测试了食品安全追溯二维码平台。钟山部长对上蔬永辉的“新零售”经营模式表示了赞赏与肯定,并希望能加快门店发展的步伐,实惠更多百姓!钟山部长表示,上蔬永辉不仅在商品种类和数量上有提升,且商品价格稳定、食品安全有保障,切实做到了百姓喜欢且购物便利 。希望上蔬永辉能再接再厉,为服务全市人民的主副食品供应、为百姓的美好生活而继续努力!  

 3.jpeg

    钟山充分肯定了上海市政府及相关部门、商贸流通企业为保障节日市场供应付出的辛勤努力,并代表商务部向奋战在商务一线的广大干部职工致以新春问候,祝福大家身体健康,阖家幸福,万事如意。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。