当前位置: 新闻资讯    工作动态    部门动态

人民银行扶贫开发工作领导小组会议暨2017年定点扶贫工作座谈会在京举行

来源: 人民银行网站  发布日期:2018-01-02 10:41:36

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  人民银行扶贫开发工作领导小组会议暨2017年定点扶贫工作座谈会于2017年12月26日在北京召开。会议总结了2017年人民银行定点扶贫工作,研究部署了2018年工作重点,审议了人民银行定点扶贫工作自评报告。人民银行党委副书记、副行长易纲出席会议并讲话,人民银行扶贫开发领导小组成员单位负责同志、扶贫挂职干部参加会议。

  易纲表示,人民银行党委高度重视定点扶贫工作,深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神和脱贫攻坚战略部署,坚持党建统领扶贫,按照“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”的工作理念,加强组织领导、优化工作机制、健全扶贫队伍、强化作风建设,凝聚起全行共同推动脱贫攻坚的强大力量;结合地方实际、突出行业特色,打出金融扶贫的“组合拳”、耕好定点扶贫的“责任田”;发挥央行优势,围绕把定点扶贫的“责任田”做成金融扶贫的“示范田”理念,全面推进农村普惠金融发展,全力助推打赢脱贫攻坚战,取得显著成效。

  易纲强调,定点扶贫是党中央、国务院交付给人民银行的重要政治任务,人民银行要全面聚焦十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,把作风建设贯穿定点扶贫全过程,按照“队伍一体化、项目精品化、工作示范化”的方向,不断提高定点扶贫工作水平;按照扶贫领域作风建设年的统一部署,进一步提高定点扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持目标导向、强化责任担当;要进一步深化认识,凝聚合力、坚定信心,发挥好各成员单位、各专项工作小组的优势和整体效能;要进一步加强人文关怀,主动承担社会责任,找准工作切入点,算好定点扶贫大账,提高扶贫整体成效,全力助推定点扶贫区县打赢脱贫攻坚战。