当前位置: 公众服务  政务咨询  问题解答

问题:您好,我是提供追溯系统的服务商,目前为一家农业产业化企业提供产品溯源追溯系统服务,想问下如何加入重要产品追溯体系,采用E追溯的标准标识就可以了吗?

答复:您好,请问您所处省份城市是哪里?您可以与当地商务主管部门取得联系。


问题:你好,最近有个叫国顺通科技集团有限公司的自称他们是商务部追溯方面的合作伙伴,是真的吗?

答复:您好,目前未听说商务部授权给了这家企业。一般来说,部委不会和某家企业合作。如果您看到类似“独家合作”“唯一合作”“指定合作”这些字眼,请您谨慎与其合作。


问题:北斗天绘信息技术有限公司是否得到商务部的授权从事商品溯源认证服务?因为该公司对外声称得到商务部授权,使用商务部的数据库系统提供农产品的素原认证商业服务。

答复:您好,目前未听说商务部授权给了这家企业。一般来说,部委不会和某家企业合作。如果您看到类似“独家合作”“唯一合作”“指定合作”这些字眼,请您谨慎与其合作。


问题:最近有一个自称中润华通授权的博信共赢跟我说他在做维信312,让我投入3万元,是真的吗

答复:您好,商务部市场秩序司曾发表过对“维信312”的声明,表明商务部市场秩序司从未向“维信312产品追溯管理服务平台”出具过任何认证文件。有关追溯体系建设的相关信息,请关注国家重要产品追溯管理门户网站及微信公共号“E追溯”。商务部市场秩序司声明链接如下接如下http://sczxs.mofcom.gov.cn/article/gzdongtai/m/201808/20180802773055.shtm


问题:您好,我是湖南的一家中药饮片生产企业,想加入中药材追溯体系,请问怎么申请?湖南是试点省份,请问是直接向湖南省商务厅申请加入吗?

答复:您好,是的,您直接联系湖南省商务厅咨询相关事宜即可。


27条信息 每页显示 5 条 分 6 页 【首页】 【上一页】 【下一页】 【尾页】  第 页  【跳转】
留言查询

开始时间

结束时间

留言须知

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;

四、请勿发表与产品追溯体系工作无关的留言;

五、请勿发表任何形式的广告,企业推广产品或服务;

六、如使用公众留言系统,请留真实联系方式以便核对,联系方式不实者,留言将予以删除;

七、本栏目非论坛性质,只用于商务部机关和公众之间的交流,不用于公众之间的交流;

八、本栏目拥有发布、编辑、删除公众留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;

九、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;

十、如在本栏留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。